Йоркзерии

Ужасные насекомоподобные создания, правившие Парифатом в глубокой древности. Очень злы и опасны. Официально считаются вымершими ещё до Мирового Катаклизма, однако на самом деле до сих пор живут в глубочайших подземельях. Большая часть жизни йоркзерия – личиночная стадия, в ней они существуют около восьмидесяти лет. Затем йоркзерий линяет, становясь взрослым, однако в этой форме он живет всего лишь полгода. За эти полгода он должен успеть отложить яйца. Своих детей йоркзерии увидеть не успевают – личинки выходят из яиц только через три года. Взрослые йоркзерии не занимаются никакой работой – весь краткий срок, оставшийся до смерти, они веселятся и развлекаются.

На личиночной стадии йорзерии похожи на гигантских, больше человека, мокриц, на множестве мелких ножек ползающих по любым поверхностям. Их передняя часть изгибается на манер лошадиной головы, и там ножки чуть длиннее и чуть гибче — эти манипуляторы уступают в длине и силе даже рукам кобольда, но зато их довольно много. Йоркзерии слепы и лишены глаз. Относительно внешности взрослых особей пока ничего не известно.

Населённые йоркзериями пещеры выглядят довольно жутко и непривычно даже на взгляд других подземных жителей. Стены покрывает белая хлюпающая масса, среди которой вздуваются белые пульсирующие наросты, тут и там растут гигантские, источенные ходами грибы, которые служат йоркзериям домами. Внутри эти помещения выглядят очень странно, несведущему трудно даже идентифицировать большинство находящихся там предметов.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License