Йог-Сотхотх
Йог-Сотхотх.bmp

Из классических иллюстраций
к "Некрономикону" Уилсона

Йог-Сотхотх, Хранитель Врат Бездны, земное воплощение Азаг-Тота. Тёмный Бог и архидемон, один из правящей верхушки Лэнга.
Видовая принадлежность. Древний-полукровка.
Внешний вид. Выглядит как длинный угольно-черный червь или змея. Небольшое туловище того же цвета, две пары лап богомола вместо ног. Вместо рук — нечто вроде спинных парусов некоторых динозавров, кожа, натянутая на три ости. На голове расположены фасетчатые глаза и подобие муравьиных антенн. Нос и волосы отсутствуют. На груди — естественный узор, напоминающий татуировку.
Личность. Чрезвычайно умён, хитёр и коварен. Просчитывает события на много ходов вперёд, строит планы внутри планов, держит конечность на пульсе событий. Периодически сетует на предсказуемость вражеских действий — "Даже скучно". Превосходно играет в шахматы, конкуренцию ему может составить лишь Носящий Жёлтую Маску. Тем не менее, не лишён простых демонических слабостей — не прочь перекусить живыми лягушками или что-нибудь разрушить, если предоставится такая возможность. Беспощаден и мстителен, но не мелочен. Разговаривает со свистящим акцентом.
Умения и способности. Обладает божественным могуществом. Способен одновременно собирать информацию с сотен миров, а хвостом, буде возникнет необходимость, может опоясать государственную границу России или даже экватор Юпитера. В его власти стереть город из реальности лёгким усилием мысли, однако с врагами он, как правило, куда более жесток. Основное его оружие — невидимый коготь, способный, по словам Олега Бритвы, уничтожить кого угодно и где угодно. Другой пример — Крик Бездны, страшнейшая ментальная атака, которую превосходит лишь Зов Ктулху.
Распоряжается такульту Лэнга.
Биография. Сведений о ней довольно мало. Некогда создавал Лэнг рука об руку с Ктулху и Иак Саккакхом. Позже занял Ониксовый Трон в замке Кадаф и начал править железной десницей. Официально он говорит от имени Азаг-Тота, а тот, в свою очередь — от имени самого С'ньяка, но С'ньяк давно ко всему равнодушен, а Азаг-Тот, по сути, лишь марионетка в когтях Йог-Сотхотха, особенно с тех пор, как лишился тела.
Создал тринадцать Эмблем.
На трёхгодичных празднествах подарил Креолу Камень Врат, чтобы следить за его перемещениями. Позднее пытался завербовать Олега Бритву, шпиона Девяти Небес, и попался в подстроенную Инанной ловушку-провокацию, позволившую выставить Лэнг агрессором перед другими богами.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License