Якрэх

Он же Кривец. Длинноволосый бушук в усах и эспаньолке. Носит золочёную треуголку, штормовку и чёрную повязку, прикрывающую отсутствующий нос. Левый глаз заплыл бельмом и сильно косит к носу.

Управляет вкладом нескольких видных гохерримов, в том числе Клюзерштатена, к которому сумел пристроиться по представлению Хаварпагона — некогда Якрэх служил у Спрутобоя каптенармусом и произвёл на бледного гохеррима впечатление, сумев выжить в бою с приснопамятным морским монстром. Последний, собственно, и лишил Якрэха носа. Ныне банкир панически боится чихнуть, ибо повязка при этом теряется и долго не находится, а вид дыры с зелёными соплями в миниатюре ещё омерзительнее. Сравнение с Кривцом и Хромцом стало в Паргороне нарицательным для обозначения опасной парочки, к которой нежелательно поворачиваться спиной; впрочем, ни тот, ни другой вовсе не считают, что это что-то плохое.

Предложен в рамках конкурса участником Ползучим Порядком.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License