Утукку

Утукку – разновидность демонов Лэнга и основная боевая единица армии этого мира. В качестве пушечного мяса просто идеальны. По разрушительной силе примерно соответствуют боевым вертолётам и танкам. Служат Шаб-Ниггурату. Полудикие существа (умеют говорить, но не выносят цивилизацию и не строят жилищ), равномерно распределены по всему Лэнгу. Способны переходить в эфирную форму (архидемон способен запретить им это, заперев в физическом теле, использовав формулу: «Лимуттикуну кима кутри литилли шами йе!»).
Название «утукку» включает в себя десятка полтора разнообразных чудовищ, объединённых по «материнскому признаку» – у всех утукку есть королевы, и они как раз выглядят совершенно одинаково. Среди них нет прямоходящих, все утукку имеют достаточно звериную анатомию.
Произошли от людей, но случилось это не в Лэнге. Ими стали души разных выродков и мерзавцев, обуреваемых чудовищными страстями. Нечеловечески жадные или завистливые, прожорливые или похотливые, гневливые или ленивые, они попадали в Кур, мир мертвых, и там постепенно менялись, лишаясь своей самости и обращаясь в уродливых демонов. А спустя еще время эти создания перебрались в Лэнг и уже там изменились снова, научившись плодиться и окончательно утратив малейшее сходство с людьми, которыми когда-то были. Основательно разожравшись, утукку перерождается в королеву и начинает плодить себе подобных – хотя для этого требуется усиленное питание.

Разновидности.

  • Ш'рем – похож на Чужого из земного кинофильма, но передвигается исключительно на четвереньках. Наиболее многочисленная разновидность утукку. Распространён повсеместно.
  • Ш'ар – огненный утукку. Склизкий ящер зелёного цвета, покрытый языками пламени. Обладатель бронированного лба, который умело использует как оружие. Мозг расположен в грудной клетке. Живёт в огненных реках центрального и западного Лэнга.
  • Ш'хида – ледяной утукку. Напоминает ледяное насекомое с огромными челюстями, похожими на ручные пилы, и лапами богомола. Обитает в Ледяном Царстве.
  • Ш’хукатан – некогда выглядел как ползучее жирное чудовище с длинными щупальцами. Изменив полуводный образ жизни на сухопутный, мутировал в нечто вроде восьмилапого полярного медведя. Кажется неповоротливым, но на самом деле стремителен, как молния. Обитает в Ледяном Царстве.
  • Ш’аа – акулоподобное создание с громадной пастью и скользкими хоботами-щупальцами. Обитает в Глубинном Царстве.
  • Ш’зин – тварь, напоминающая глубоководного удильщика. Способен выстреливать бесчисленными шипами. Обитает в Глубинном Царстве.
  • Ш’во – змееподобная гадина с десятком «трубочек» вместо пасти. Изрыгает страшной силы кислоту. Обитает в Мёртвом Царстве.
  • Ш’урбен – нечто вроде гигантского кузнечика с могучими челюстями и хвостом-лезвием. Передвигается громадными прыжками. Обитает в центральной части Лэнга.
  • Ш’косен – закованный в костяной панцирь гигант, напоминающий глиптодона. Передвигается медленно, но невероятно вынослив и почти неуязвим. Обитает в центральной части Лэнга.
  • Ш’альзе – нечто вроде склизкой мурены с прозрачными крыльями. Относительно мелок, но способен бить молниями. Обитает в центральной части Лэнга.
  • Ш’рах – громадное пузатое существо с шестью небольшими крылышками и толстым хоботом. Яйцеклад извергает взрывчатые плодосемена. Обитает в центральной части Лэнга.

К утукку также относятся алуа.

Истоки образа. Название «утукку» позаимствовано из шумерской мифологии, однако образ за ним стоит сугубо авторский.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License