Титаны

Вид бессмертных, обладатели Восьмой Оболочки, основанной на высокоэнергетическом эфире. Гоминиды, близкие родственники людей. Похожи на людей, но выше ростом (2,5 метра), во много раз сильнее, быстрее и выносливее. До обретения бессмертия были техногенной цивилизацией сугубых материалистов. Предельно свободолюбивый народ, не принимающий никаких авторитетов – титаны издревле не любили богов и планировали их сместить. И, надо признать, многого достигли на этом поприще. Титаны планировали массово стать богами – и продвинулись настолько далеко, насколько это вообще возможно для целого биологического вида. Бессмертная плоть, ихор в жилах, титанова сила, их жребии, зверотитаны – всё это такой суррогат божественности.

Впрочем, многие из указанных понятий нуждаются в пояснении. Начнём с титановой силы. Так называют их способность манипулировать материей-энергией в пределах собственного тела. Благодаря этому титаны способны менять размеры, левитировать и проделывать множество других удивительных вещей – некоторые из них могут перемещаться по космосу на сверхсветовых скоростях без всяких технических средств. Потенциально эти возможности доступны каждому, но не всякий титан их раскрывает. Во многом это зависит от сути конкретного жребия (см. ниже).

Плоть их близка к божественной, а вместо крови в их жилах течёт подлинный нетленный ихор. Титаны достаточно реальны, чтобы биться с богами и наносить им раны. Обладают феноменальной регенерацией, не стареют и не болеют, не боятся ядов, не чувствуют жара и холода, не нуждаются в воздухе и могут годами обходится без пищи, воды и сна. Кожа прочна, как железо1, а кости прочны, как алмаз.

Важной особенностью этого народа является т.н. титанова правда – своего рода внутренний стержень, духовная основа их бессмертного начала. Титаны – существа хладнокровно-яростные. Они могут быть жестокими и безжалостными, но не лживыми и не лицемерными. Титан скорее откусит себе язык, чем соврёт (в принципе, они могут врать, но им это невыразимо противно – как нам падаль съесть, к примеру). Титан никогда не кланяется и не преклоняет колени. Титан не нападёт исподтишка, не нанесёт удар в спину. Если у них численное преимущество, часть титанов отойдёт, чтобы сравнять счёт. Не приемлют нечестного боя, и от других тоже не ждут лжи, коварства, предательства. Порой проявляют почти детскую доверчивость.

Титанова правда заменяет им даже религию. Титаны верят, что у каждого в этой жизни есть свой жребий, и очень важно вовремя его найти. Большинству это так и не удаётся, но некоторым… Титан, обрётший жребий – счастливый титан. Обычно жребий находят, добровольно возлагая на себя некую миссию. Титан Оксимор Успокоитель повсюду хоронит мертвецов, о коих больше некому позаботиться. Титан Кораглий Грушевое Зерно ходит с мешком грушевых зёрен, повсюду разбивая грушевые сады. Титан Агродар Враг Вампиров больше тысячи лет истребляет мертвецов-кровососов.

Для них это действительно важно. Дело в нетленном ихоре, что течёт в их жилах. С годами он меняется. Если титан отыскал свой жребий и верно ему следовал, его ихор обретает удивительную быстроту и прозрачность. Такой титан становится очень могущественным, вызывает всеобщее уважение, нередко обретает новые силы и умения. А вот если нет… Если титан ведёт инертную и вялую жизнь, его ихор замедляется, титан цепенеет, засыпает вечным сном, каменеет или превращается в подобие дерева. А если титан изменяет титановой правде и обращает свою силу во зло2, ихор его мутнеет и темнеет, несчастный сходит с ума и обращается в кошмарное чудовище, порой называемое зверотитаном.

В социальном плане их можно назвать анархо-коммунистами. Ненавидят любое ограничение своей свободы, но до абсурда это не доходит. Титан может быть частью иерархии, если знает, что это его собственный выбор и он может в любой момент развернуться и уйти. Иначе они бы в принципе ничего не могли делать совместно. Их общество лишено структуры и организованности, но у них есть всякие уважаемые товарищи, к чьим словам прислушиваются. Но это касается только их личной свободы – бороться с тиранией по отношению к другим эти создания не рвутся. Более того, титан и сам может быть частью авторитарной системы – при условии, что он на самом ее верху.

При таком менталитете воспитание детей становится серьёзной проблемой, и к ней подходят очень и очень аккуратно. Обычно это делается профессионалами – титанами, у которых именно такой жребий, наставниками и учителями. Маленького титанёнка очень легко испортить, да.

Расселились по множеству миров Метавселенной (в некоторых из них – ещё и по множеству планет). На Парифате населяют Алмазный Бастион. Неофициальный лидер – титан Аэтернус.

Unless otherwise stated, the content of this page is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License