Смеситель

Биомеханизм Старцев. Всемогущая машина, способная создавать новые формы жизни и до неузнаваемости менять уже существующие. По крайней мере, когда-то она была на это способна. Древние знания утрачены, Старцы разучились создавать и программировать Смесители. Сейчас они умеют лишь управлять теми, что достались от предков1, – но им доступна лишь малая толика былых возможностей.

Смесители создавались в надежде получить сверхсущество, идеальную форму жизни. На протяжении веков и тысячелетий Старцы искали способ создания Бога-из-Машины, абсолютного и всеблагого разума. Но раз за разом у них получались только кошмарнейшие чудовища… Именно из Смесителя когда-то явился Ктулху. Последний триумф мертвых технологий. После него Смесители порождали только шогготов.

Внешне Смеситель – бесформенное переплетение органов и тканей, само по себе несколько напоминающее громадного шоггота, лишённого кожи, лиц и конечностей. Он дышит, тяжело вздымаясь и вновь опускаясь, а где-то в недрах шумно колотится сердце. Чтобы запустить Смеситель, вначале нужно досыта накормить блок питания. Этот огромный зубастый агрегат питается всем подряд – от старых костей до гнилых тряпок. Ему не важно – всё переварится, всё превратится в энергию для основного организма. Руки тоже следует держать подальше. А дальше загружается материал, то есть живые существа, а также наноплазм и протоматерия. Сама по себе протоматерия шоггота не образует, но поможет сделать его крупнее и сильнее.

Unless otherwise stated, the content of this page is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License