Таштарагис
thick-as-thieves-1.jpg

Таштарагис и Корграхадраэд (справа).
Иллюстрация участника Lalartu

Гнусен, подл и рогат Таштарагис-супостат…
Детская считалка

Имя. Таштарагис

Прозвище. Бычьеголовый

Статус. Бывший генерал Малигнитатиса, ныне демолорд Паргорона.

Биологический вид. По рождению Всерушитель, первородный великан-хримтурс. Ныне демоническая нежить.

Внешность. Выглядит как громадный ярко-синий скелет с бычьим черепом, некогда принадлежавшим Сарегремозису. Глазницы пылают синим.

Снаряжение и экипировка. Облачен в ледяные доспехи, переливающиеся огненными всполохами. Оружие — меч Глаций.

Способности. Обладает мощью первородного хтоника, как хримтурс способен замораживать всё вокруг и вызывать бураны, как обладатель черепа Огненного Быка дышит пламенем. К этому прибавляется космическая мощь демолорда. Знает толк в сотворении чудовищ.

Биография. Один из четырёх прародителей великанов, созданных Первозданными из Хаоса; был подмастерьем Малигнитатиса. Предал его и других генералов Всерушителей, помогал богам заточить его. Долгое время после этого он почти единолично правил Великанией.

Однажды ему не посчастливилось возжелать молодую великаншу Грандиду, дочь Дормадоса, чьё сердце уже было отдано другому. Отвергнутый Таштарагис убил жениха прямо на свадьбе, взяв саму Грандиду силой. Та бежала из Великании и поклялась отомстить. Века спустя она вернулась верхом на Сарегремозисе и после трёхдневной битвы повергла и убила Таштарагиса, разбросала кости по всему миру, а из головы сделала тсантсу. Три тысячелетия спустя Таштарагис всё-таки воскрес в виде нежити, убил Сарегремозиса, а после и Грандиду. Та, однако, неожиданным образом богородилась, и Таштарагис в ужасе бежал в Шиасс.

Он там почти восемьдесят лет прятался, пока не уверился, что Грандида про него забыла. Века прошли. Тысячелетия. О нём уже снова все позабыть успели. А потом… потом поздно стало. Таштарагис нашел себе новых друзей, стал легитимным владыкой, заключил договор с Паргороном, ну и как-то незаметно, незаметно… Началось Тысячелетие Мрака, Второе Вторжение Паргорона. В это время Таштарагис, по сути, единолично правил Парифатом, обрушив на большую его часть Ледник, который распространился во все стороны от его ледяной крепости на Ллитарии, экваториальном континенте. В этот период он создал в качестве живого оружия гигантов.

Он правил больше тысячи лет, но в конечном счёте был свергнут и бежал — на сей раз в Паргорон. Но поскольку он приволок с собой остатки своих войск и всё, что успел награбить, его приняли. Дали политическое убежище и сделали демолордом. Там он пребывает и поныне.

Характер. Воинствен и властолюбив, подл, склонен к предательствам, бежит, когда обстоятельства складываются очевидно против него.

Появления в книгах. Впервые упомянут во «Властелине», упоминается и в других книгах о Парифате, лично впервые появляется в «Паргоронских байках».

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License