Скарамах

Скарамах — демон Лэнга, предположительно, из числа младших господ. Не входит в легион Элигора. Размером с человеческую голову, тёмно-бурый разжиревший паук, несколько длинных и тонких усиков на спине, голова жука с челюстями позвоночного. Проверяет предметы и места на затаённые пакости, но может и убивать — стреляет из пасти тончайшей паутиной, способной пробивать насквозь даже прочнейшие металлы. Довольствуется весьма скромной платой — небольшим количеством крови. Как и многие демоны, довольно живуч — способен оправиться от пулевого ранения за пару минут.

Появился в одной из глав «Архимага». Креол призвал его, чтобы проверить амулет Слуги. Демон оказался перекуплен Троем, ещё в шумерские времена, и попытался уничтожить Креола, но потерпел неудачу и был убит сам. Хотя он был близок к успеху — Креол не ожидал нападения и не был достаточно подготовлен, помогло своевременное вмешательство Хубаксиса и Ванессы.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License