Орден Серебряных Рыцарей

Основан самим лодом Каббасом. Серебряные Рыцари, они же Паладины Девы, занимаются поиском и уничтожением настоящего Зла – нежити, чудовищ, демонов, служащих Близнецу… Их центр – Каббасиана, герцогство Ордена. Возглавляют его двое - Великий Магистр, выполняющий обязанности ректора орденской академии и губернатора герцогства, и Генерал - боевой и духовный лидер, который командует Серебряными Рыцарями во время больших походов… Чаще всего именно Генерал занимает место Великого Магистра, когда последний умирает, после чего паладины избирают из своих рядов нового Генерала.
Серебряные Рыцари - единственная часть духовенства, до сих пор ничем не запятнавшая свою репутацию. Паладинов на Каабаре любят и уважают практически все: их статус в обществе чрезвычайно высок. Каждый из них, пройдя посвящение, автоматически становится дворянином и получает титул лода, правда, не передаваемый по наследству. Даже король не побрезгует поздороваться с паладином за руку. Им нельзя жениться, но связи с женщинами разрешаются и даже поощряются - большинство каабарок, даже замужних, считают за честь понести ребенка от паладина. И мужья тоже обычно не возражают - ведь у ребёнка будет хорошая наследственность.

Набор членов. Единственная часть духовенства, которой покровительствует лично Инанна. Она сама отбирает претендентов и является им в видении. А потом еще раз: когда новичка, прошедшего обучение, посвящают в Серебряные Рыцари. И в третий раз: когда паладин умирает… Критерии отбора весьма жёсткие. Для Серебряных Рыцарей благородство и честь не пустой звук. Ни один паладин никогда не пойдет против своей совести. Никогда не оставит в беде слабого. Никогда не покинет в бою товарища. Никогда не предаст свою веру и свой Кодекс.

Умения и способности. Во-первых, все Серебряные Рыцари проходят самое суровое обучение - каждый из них идеально владеет любыми боевыми искусствами. Легкая атлетика, плавание, верховая езда, все виды оружия, рукопашный бой… Все это и многое другое. Паладины практически никогда не расстаются со своими доспехами: каждый из них получает один-единственный комплект раз и навсегда. После смерти Серебряного Рыцаря его оружие и доспехи переплавляют, а потом куют из этого металла новый комплект, точно такой же. Паладины без труда бегают и прыгают в доспехах: каждый из них отличается незаурядной мускулатурой, а снаряжение, напротив - малым весом. Полный комплект доспехов весит всего-навсего десять килограммов - пустяк для тренированного паладина. Они могут сражаться как конные, так и пешие. Когда Серебряный Рыцарь верхом, он использует копье-лэнс, пеший - двуручный меч. Паладины обходятся без щитов: они гордятся тем, что каждый из них легко может отбивать стрелы мечом. Еще в комплект вооружения паладина входят два кинжала – гольбейн и мизерикордия, небольшой походный топор и двойной арбалет. Но арбалетами Серебряные Рыцари пользуются только против летающих противников: их Кодекс считает постыдным поражать издалека врага, с которым можно сразиться и в ближнем бою.
Кроме того, Серебряные Рыцари - единственные каабарцы, пользующиеся магией полностью легально. Они владеют простейшими целительными заклинаниями: могут заживлять раны. Немного апостольства – в самых тяжелых битвах паладины взывают к Пречистой Деве и получают прилив сил. И еще капелька телепатии – они способны отправлять друг другу своеобразные «мысленные письма». Либо кому-то конкретному, либо всем паладинам в пределах «слышимости». Последнее используется обычно для того, чтобы позвать товарищей на подмогу, когда Серебряный Рыцарь натыкается на большое стадо нечисти. Ну а в последний миг жизни паладина всему Ордену отправляется своего рода «прощальное письмо». О смерти товарища Серебряные Рыцари узнают в ту же минуту, равно как и о том, что стало причиной этой смерти. Потому-то никто в здравом уме не рискнет покуситься на жизнь человека, принадлежащего к Ордену: если кому-то и удастся убить паладина, то все остальные немедленно начнут на него охоту.

Прочая информация:

  • Все без исключения члены Ордена носят бородку клинышком, поэтому на Каабаре её называют «паладинкой».
  • В настоящий момент Близнец мёртв, и на Каабаре присутствие паладинов не столь необходимо, поэтому в настоящий момент большая часть Ордена находится в мире Рари в составе войск Креола, готовясь к войне с Лэнгом.
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License