Шатиры

Вид нечисти, встречающийся на Земле-1691, преимущественно в Южной Европе. Это своего рода болезнь – человек сначала сходит с ума, буйствует, нападает на всех подряд… а потом превращается в шатира. Инкубационный период может длиться от нескольких часов до нескольких суток – а затем больной перевоплощается в чудовище. Средний шатир – гуманоид более чем двухметрового роста, сутулый, с землистой морщинистая кожа, руки свисают ниже колен, выпученные глаза налиты кровью, в огромной пасти сотня мелких зубов. Этакий йети-мутант.

После превращения излечение невозможно. Впрочем, жить больным всё равно остаётся недолго. Их точит безумная злоба, неутолимая ярость. Точит с такой страшной силой, что шатир умирает уже через два-три месяца после «рождения». Их происхождение неестественно и срок жизни очень короток. Никакими сверхъестественными силами не обладают – это просто очень сильные и агрессивные звери. Уязвимости тоже вполне обычные. Священные места отпугивают этих созданий, но настоящего вреда святыни им не причиняют.

А вот во время инкубационного периода потеряно далеко не всё. Шатиризм – это такая болезнь, которая взрастает на наших собственных поступках и деяниях. Чем их больше, тем легче шатиру тебя поглотить и занять твоё место1. Грехи – та лазейка, которая дает демону власть над человеком. А безгрешная душа неподвластна нечистой силе, так что у некоторых к шатиризму природный иммунитет: не генетический, а «нравственный», если можно так выразиться. Шатиризмом не заболевают люди с чистой совестью, не отягощенные тяжкими грехами – так что увидеть шатира-ребёнка можно очень и очень редко. Что же до остальных – пока метаморфоза не произошла, помочь может отпущение грехов. Хотя, разумеется, священнослужитель, отправляющий таинство, должен быть истинно верующим.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License