Сарразен

Мэтр Сарразен по прозвищу Ледяная Глыба — префект Кустодиана, профессор Униониса. Эльф, на вид довольно старый, словно уже перешагнул трёхтысячный день рождения1; бледная кожа, впалые щеки, тонкие губы, холодные голубые глаза, обритая наголо макушка, пара длинных остроконечных ушей, скрипучий голос. Создатель огромного количества эмоционалов — большая часть его личности пребывает в виде автономных сущностей. Как следствие, индивидуальности в нём довольно мало: префект Кустодиана почти лишён эмоций.

Некоторые из эмоционалов Сарразена:

  • Память. Вертится вокруг головы, мелькает, неощутимо касается висков, шепчет, напоминая о том, что хозяин забыл. В этом астральном сгустке содержится все, что знает Сарразен, а также море того, о чем он не знает. Настоящая бездна информации.
  • Аналитическое Мышление. В материализованном виде выглядит крошечным человечком с раздутой головой и в профессорской мантии. Задумчиво ходит по воздуху рядом с головой, помогая владельцу обрабатывать информацию.
  • Совесть. Громадный амбал с дубиной, похожий на приплюснутого огра. Всегда готов врезать хозяину дубиной, если тот сделает что-то не то. Говорят, когда-то мэтр Сарразен был очень мягким и чувствительным эльфом, неспособным раздавить даже букашку. Но он избавился от этого недостатка, превратив свою совесть в эмоционала. Всю, без остатка. Теперь мэтр Сарразен – один из самых черствых и равнодушных эльфов в мире. Он бы, пожалуй, стал отпетым мерзавцем, если бы не тот факт, что свои жадность, зависть, жестокость, ненависть и даже злобу он тоже превратил в эмоционалов.
  • Злоба. В тексте не появлялся, но упомянуто, что это настоящее чудовище.
  • Педантичность. Человек в очках, обладатель монотонного голоса, исполняет у Сарразена обязанности секретаря.
  • Гнев. Краснокожий, похожий на огромного тролля монстр в кожаных доспехах и с двумя мечами. Он вечно напряжен, только и ищет, кого бы нашинковать или утопить в пламени. Но поскольку Сарразен и до расставания с ним был хладнокровным эльфом, его Гнев – существо сдержанное. Его сложно вывести из себя, и лишь постоянно вздутые вены выдают бурлящую внутри ярость. Входил в специальную тройку агентов-неволшебников, наряду с иноргом и големом. Уничтожен Антикатисто.
  • Интуиция. Подобно памяти, в случае необходимости вертится у головы и нашёптывает что-то на ухо.
  • Лень. Огромная бесформенная туша, двигается не очень быстро, но её мягкая спина представляет собой чрезвычайно комфортное транспортное средство.
  • Отвращение. Могучий зеленокожий эмоционал.
  • Паранойя. Благодаря ему префекта невозможно застать врасплох, он всегда предупредит об опасности. Когда обеспокоен, предстаёт в виде мечущегося чёрного комочка над ухом.
  • Подозрительность. Крайне полезный эмоционал. Когда речь идет о поиске улик и допросе свидетелей, он очень эффективен.

Эпизодический персонаж романа «Криабал».

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License