Руминофора

Вексилларий. Среднего роста, крепко сложена, смуглая каштановая кожа, ярко красные волосы. Рогов две штуки, совсем маленькие, под копной волос их и не видно.

Фехтование Руминофоре не давалось никогда, сколько ни бились ее учителя. Зато она великолепный борец, пожалуй лучший борец среди гохерримов — очень сильная, гибкая, стремительно и виртуозно выходит на болевые и удушающие. Уже и не упомнить, когда она в последний раз проигрывала.

Драться на дуэлях насмерть Руминофора очень не любит — делает это, только если иначе совсем никак. И то норовит просто повозить оппонента лицом по полу, провести воспитательную беседу и отпустить — шею сворачивает, только если видит очевидную неадекватность противника. Зато просто, по-дружески, побороться обожает и не откажется никогда. Часто предлагает первая — если оппонент кажется ей достойным противником, или же если просто он ей нравится. Делами легиона занимается постольку-поскольку, все больше вращается в светском обществе. Подруга Росардарины — очень часто тренируются вместе, причём Руминофора старается срывать дистанцию, а Росардарина, соответственно, выдерживать. Регулярно борется с Тасварксезеном, прорвать его "круг контроля" - это её заветная мечта. Но дестреза (которую сам старый гохеррим называет "фехтометристикой") как раз нацелена на полный и абсолютный контроль над пространством вокруг себя, так что это затруднительно, хотя и теоретически возможно.

Именное оружие — кусок цепи, используется в основном для того, чтоб захлестнуть оружие противника и сойтись с ним вплотную.

Предложена в рамках конкурса участником ЛеонидомС2.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License