Паштахаготх
PPoet.jpg

Иллюстрация Mexanik.

Паштохаготх. Он же Прокажённый Поэт. Барон-гхьетшедарий. В человеческом образе – невзрачный блёклый мужичок неопределённого возраста, татуированный с ног до головы. Истинный образ – огромная тощая шестилапая тварь, похожая на полуразложившийся труп или прокажённого на последней стадии. Весь в струпьях, язвах, пролежнях и ошмётках плоти, истекает гноем, воняет, покрыт длиннющими щупальцами со всяческими болячками и прочими радостями. По слухам, даже простой взгляд на эту мерзость может быть заразным. Это преувеличение, но подлинный облик Паштохаготха действительно является феноменальным рассадником заболеваний.

В отличие от большинства иных баронов, не столь уж много времени уделяет гарему. Это, скажем так, демон искусства, причём является чудовищным и беспощадным дадаистом. Инсталляции из человеческих останков, гноя и кала весьма знамениты среди подлинных ценителей, а уж перфомансы с участием живых людишек и других смертных, которые Паштохаготх изредка устраивает в Мпораполисе, всякий раз производят настоящий фурор.

Ранее находился под покровительством Хальтрекарока, однако потом тот решил, что неуёмно креативный барон может составить неуместную конкуренцию прославленному Лабиринту и своих милостей Прокажённого Поэта лишил. Однако вскоре тот оказался под покровительством Гариодолла – тот неизменно одобряет новые творения этого деятеля искусства.

Предложен в рамках конкурса участником Лаларту Кровопийцей.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License