Нергал

Нергал Месламтеа, бог смерти, Владыка Черепов. Он же Анубис, Инпу, Яма, Аид, Плутон, Эрлик, Чернобог, Яньло-ван, Миктлантекутли и наверняка много кто ещё. Правитель Мёртвого Царства Лэнга и значительной части земного Загробья. Его дворец стоит одновременно в обоих мирах и имеет форму колоссального человеческого черепа.

Тёмный бог, однако демоном не является, доли в такульту не имеет.

Как и все боги, способен к перемене облике. В «Заре над бездной» описан следующим образом:

Страшен был его облик. Нергал предстал перед гостьей огромным, звероподобным и синекожим. Телом выглядящий помесью волка и обезьяны, он обладал пышной гривой и клыкастым, похожим на железную маску, лицом, а на шее болталось ожерелье из человеческих глаз. Восседая на троне из окаменевшей крови, Нергал в одной руке держал тяжелый скипетр-булаву, другой гладил гигантского трехглавого пса, а восемь остальных скрестил на груди.

У каждого глаза в ожерелье Нергала есть история, каждый когда-то принадлежал кому-то великому.

Много тысячелетий назад Нергал был Светлым богом с широкой специализацией, однако вечная неблагодарность смертных его вконец ожесточила, он озлобился сердцем и погрузился во Тьму, после чего устроил неблагодарной пастве своей нашествие хищной нежити.

В Мёртвом Царстве воцарился ещё три Азаг-Тота назад, но всегда обладал широчайшей автономией и вообще был признан верхушкой Кадафа не слишком удачным союзником, сродни бельму на глазу. Во время Великого Рассвета по просьбе Инанны сохранял нейтралитет, в качестве ответной услуги получив место нового антагониста в иштарианстве.

Искренне любил Эрешкигаль. Вообще среди верхушки Лэнга он один из наиболее приличных, и является Тёмным только за счёт своего эгоизма.

Неоднократно упоминается в циклах «Архимаг» и «Яцхен», а также в «Призраке». Лично появляется лишь в «Заре над бездной».

Unless otherwise stated, the content of this page is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License