Некрономикон

Одна из мощнейших книг по демонологии. В восьмом веке нашей эры её написал один из величайших демонологов ЗемлиАбдул аль-Хазред. Последний месяц перед смертью мудрец непрерывно писал «Некрономикон». Великую и страшную книгу, в которую он заключил большую часть своего могущества. Он начертал её собственноручно, на выдубленной человеческой коже. И разделил готовую рукопись на четыре части — слишком опасно было хранить такую мощь вместе. В каждой части имеется основной набор инструкций, четверть великой Истории о битве богов и демонов и толика заклинаний и ритуалов. Собранные вместе… никто не знает, что произойдет в этом случае.

Скорее всего — взрыв.

Так или иначе, но каждый из четырёх «Некрономиконов» прошел долгий путь. С них снимали копии — блеклые, тусклые, не обладающие собственной магической силой, но все же опасные. А уж оригиналы… Имея оригинал, можно вызывать демонов, даже не являясь магом — достаточно лишь самого незначительного таланта и точного следования инструкциям. Сила книги сделает все за тебя. Хотя цена за такое будет воистину страшной…

Первый экземпляр хранится в Кадафе. Тысячу лет назад Нъярлатхотеп похитил его с Земли, вырвав из рук молодого арабского учёного, по неосторожности призвавшего его. Точнее, вырвал не из рук, а вместе с руками. С тех пор к этой книге никто не прикасался — для демонов она ещё страшнее, чем для людей.

Второй экземпляр сейчас хранится в секретном книгохранилище при Британском музее. Больше ста лет ни один человек не брал её в руки. Вряд ли вообще остались люди, помнящие о том, что таится в этом подвале в самом центре Лондона.

Третий экземпляр сменял владельцев особенно часто. Среди них отметились такие известные чародеи, как Роджер Бэкон и Джузеппе Бальзамо. Последним эту книгу читал Говард Филипс Лавкрафт. По мере сил он старался продолжать дело аль-Хазреда — предупреждал своих соотечественников об опасности, таящейся за невидимой завесой. Под конец жизни ему тоже довелось повстречаться с Нъярлатхотепом…

Ну а четвёртый экземпляр — самый невезучий из всех. Полтора века назад четвёртый «Некрономикон» попал в руки Элифасу Леви Захеду. Великий иудейский маг не убоялся могущества чёрного гримуара, но и использовать его не пожелал. А поэтому просто разодрал его в клочья. Увы, уничтожить его окончательно не посмел (точнее, просто не смог) — слишком большая сила вложена в эту книгу, чтобы она могла погибнуть так просто. Все листы до последнего до сих пор бродят по миру и время от времени оказываются в чьих-нибудь руках. К счастью, сейчас уже почти никто не читает на древнешумерском (который чаще называют попросту халдейским), на котором написаны мрачные заклинания — но порой и одного только держания их в руках бывает достаточно.

Unless otherwise stated, the content of this page is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License