Лорд Мерзопак

Имя. Мерзопак Восемьдесят Восьмой.
Пол. Мужской.
Видовая принадлежность. Человек.
Возраст. Сто двадцать лет.
Род занятий. Волшебник и величайший пакостник всея Парифата.
Социальный статус. Приспешник лорда Бельзедора, имеет право на титулование «лорд», но предпочитает, чтобы его звали просто дедушкой. Профессор Бакулюмуста, имеет право на титулование «мэтр».
Описание внешности. Безобиднейшего вида старичок. Удивительно обаятельный, внушающий какое-то инстинктивное доверие. Невысокого росточка, с обширной лысиной, аккуратной седенькой бородкой клинышком, ровно подстриженными усиками, лукавыми морщинками вокруг прищуренных глаз и доброй-предоброй улыбкой.
Одежда и экипировка. Носит соломенную шляпу и пенсне без оправы.
Прочее снаряжение. Волшебная трость, тонкая и выглядящая совершенно безобидно.
Личность. Профессиональный преподаватель Теории Зла, никто, кроме лорда Бельзедора, не разбирается в ней лучше, чем дедушка Мерзопак. Не любит официоза, чрезвычайно весел и жизнерадостен. Испытывает подлинное наслаждение от совершения разнообразных пакостей, проявляет в этом деле невероятную изобретательность. При том ненавидит дискриминацию, пакостит всем – своим и чужим, причём с приспешниками, могущими дать сдачи, работать куда интереснее, чем с прихвостнями. Не любит палево. С возрастом так и не утратил интереса к противоположному полу.
Особые умения. С помощью трости творит самые разнообразные чары – от оголяющих заклятий до призыва огненного града. Постоянно достаёт вещи неизвестно откуда – опять же самые разные, от заряженных арбалетов до живых поросят. Мастерски сохраняет конспирацию при совершении пакостей, делает всё виртуозно, незаметно, и при этом никто даже не подозревает этого обаятельного старичка.
Биография и генеалогия. Учился Теории Зла у лорда Бельзедора, обучался в Мистерии, закончил в Бакулюмусте факультет жезла и посоха. Уроженец древнего рода пакостников. Основатель рода жил в начале Смутной эпохи и носил обыкновенное имя Ерзопак. Он обучился магии по книгам и долго скрывал свои умения – со времён Второй Волшебной Войны прошло слишком мало времени, волшебство повсеместно презиралось и ненавиделось. Когда же Ерзопак не выдержал и своим искусством спас от наводнение целую деревню, в «благодарность» его линчевали. Сын, носивший тоже имя и обучавшийся волшебству у отца, после этого ожесточился и поклялся творить только зло. Юноша добавил к своему имени букву «м», начал изучать черную магию и тому же обучил своего сына, Мерзопака Второго. Повзрослев, тот развил и углубил идеи отца, а на склоне лет написал эпохальный труд – «Теорию Зла».

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License