Маренхелика

Алайсиага. Она же Распутница. Жгучая черноглазая красавица с ореховой кожей и буйной копной тёмных кудрей, невысокая и фигуристая. Вооружена абордажной саблей, лоб перехватывает ярким пёстрым платком. Возглавляет отряд алайсиаг, забирающий души погибших в морских баталиях, абордаже или драке с подводными чудовищами. Они ездят не на конях, а на скатах и дельфинах, которые, однако, и в воздухе чувствуют себя, как в воде. Скакун самой Маренхелики — большой белый кашалот.

Самая, должно быть, неприступная из своих сестёр, на которую даже самые лихие эйнхерии глаз поднять не смеют — и при этом побила абсолютный рекорд по части вылетов из Сальвана. Причём поводом к этому стал один-единственный человек.

Началось всё ещё при её жизни. Маренхелика была сиротой, росшей при храме Венаты и готовившейся поступить в жрицы, а её возлюбленный — лиценциатом Арбораза и капитаном Хардозона, зашедшим в её родной порт на своём волшебном корабле. Чувство вспыхнуло мгновенно, кто кого в итоге соблазнил, до сих пор невозможно понять. Разумеется, Маренхелика сбежала с чародеем, мало-помалу втянулась в пиратский промысел и дослужилась даже до старпома. Несколько раз они ссорились в дым — темперамент у обоих был горячий — и с новой страстью мирились. Во время одной из таких размолвок красавица и погибла — сошла на берег напиться со злости, попалась компании коллег-флибустьеров, стосковавшихся по женской ласке, и в ответ на недвусмысленное предложение нарубила в фарш всех… кроме одного, который успел зарядить гастрофет.

Вената ещё тогда колебалась, брать ли Маренхелику к себе — и сто раз успела проклясть своё сказанное в итоге "да", потому что к своему капитану алайсиага возвращалась с завидным упорством. Через год, через два, через десять, всё равно! Маренхелика потрясающая однолюбка. Несколько раз Медведица порывалась даже убить чародея. Но каждый раз, когда она зарекается: "И чтоб я ещё раз пустила эту распутницу на порог!", Марекс делает умильные глаза: "Ну ты же не заставишь старого дядюшку самого заниматься такой работой?" — и та вновь нехотя распахивает перед чернокудрой морячкой врата Сальвана. Так что сейчас тот маг успел проститься с Хардозоном, замирился с Вольным Братством, где родился, дорос до профессора, активно облизывается на премию Бриара третьей степени и хитро поглядывает на небо в ожидании новой встречи с бессмертной возлюбленной.

Предложена в рамках конкурса участником Ползучим Порядком.

Unless otherwise stated, the content of this page is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License