Локтикур

Локтикур. Известный всему Сальвану амур – грозный карапуз в голубом берете. Головной убор небожителю явно великоват, вечно съезжает набок и закрывает один глаз. Азартный проказник и пройдоха, напрочь лишенный тормозов. Левое ухо Локтикура ярко красное и распухшее, причем, скорее всего, останется таким навсегда. Просто однажды амуру хватило ума на спор пальнуть в Венату – и вот результат, можно сказать, легко отделался. В другой раз Локтикур вообще загремел в изгнание на триста лет – спутавшись с шайкой трикстератов, амур вынудил Рауларью покинуть пост и украл из кладовой Лилейны несколько тысяч чудесных стрел любви, которые его подельники подбросили в обоз армии Темного Властелина. Натиск Легионов Страха в 268 году был воистину ужасающим, некоторые эйнхерии Сальвана до сих пор вздрагивают.

Носит огромный темно-желтый лук, выточенный из цельного бивня мамонта – чуть не втрое больше себя самого. Случается, что предлагает везучим смертным попробовать натянуть свой лук – и если это получается, разрешает сделать один выстрел. Удача вовсе не всегда улыбается былинным богатырям – оружие своенравно, чтобы покорить его, требуется не столько сила, сколько искренность и чистая совесть. Пользуется очень тяжелыми, особо бронебойными стрелами впятеро длиннее и втрое толще обычных арбалетных болтов – пронимают даже самого бессердечного злодея, хоть бы и демона.

Именно Локтикур время от времени получает задание причинить кому-нибудь любовь в качестве наказания. В такие дни амур мажет лицо сажей, заставляет глаза светиться красным, а белоснежные пушистые крылышки превращает в черные нетопыриные. Завидев вышедшего на тропу войны карапуза, прочие небожители сдерживают улыбки и спешат уйти с дороги на всякий случай. А вот негативные чувства амур никогда не насылает, считает себя выше этого.

Предложен в рамках конкурса участником ЛеонидомС2.

Unless otherwise stated, the content of this page is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License