Креол
Arh2-KV3.jpg

Креол. Иллюстрация Ильи Воронина.

Имя. Креол, сын Креола, архимаг Шумера.
Прозвища. Урский, Разрушитель.
Пол. Мужской.
Видовая принадлежность. Человек.
Возраст. Три возраста – личностный, биологический и абсолютный. Личностный – девяносто семь. Биологический – чуть меньше тридцати. Абсолютный – пять тысяч с лишним.
Род занятий. Маг.
Социальный статус. Бывший Верховный Маг Шумера, Четвёртый Посланник Пречистой Девы, бывший министр магии Рокуша, бывшний глава Совета Двенадцати Серой Земли, некоторое время был девятым Азаг-Тотом. Имеет права на титулование «герцог» и «владыка». Как Четвёртый Посланник, также может именоваться «святой Креол».


Описание внешности. Высокий (186 сантиметров), смуглый, с серыми глазами. Длинные чёрные волосы носит собранными в хвост. В Шумере носил также усы и густую завитую бороду. В минуты гнева его лицо стремительно чернеет.
Одежда и экипировка. В настоящий момент носит полагающийся по статусу серый плащ члена Совета Двенадцати. В принципе к одежде достаточно равнодушен и мало за ней следит. Под одеждой – зачарованная туника с петлями для крепления магической цепи.
Прочее снаряжение (по состоянию на начало Демонической войны). На шее – амулет, предупреждающий об опасности. В пространственной складке носит бездну различных вещей, которые могут пригодиться для тех или иных чар, в том числе самые основные инструменты – жаровню, чашу, нож, магическую книгу и посох.


Взгляд на мир. Эгоцентричный. Любой не устраивающий элемент картины мира будет оттуда убран как можно скорее, с большим количеством огня и разрушений. Креол чрезвычайно раздражителен и легко впадает в бешенство. Подозрителен, даже несколько параноидален. Не лишён капельки альтруизма, но он её старательно душит. Совершая добрые дела, отговаривается тем, что через практику в чародейском Искусстве растёт в силе. Мол, применил Длань и спас этим целую страну как раз в тот момент, когда она этим нуждалась – получил, говоря современным языком, некоторое количество экспы и стал ближе к левел-апу. Впрочем, на деле эта теория в стародавние времена кем-то буквально высосана из пальца1, но Верховный ею прикрывается и оправдывает свои действия.
Отношение к окружающим. «В глазах Креола все равны. Равны нулю». Одинаково разговаривает со всеми – тыкает и хамит. То есть со всеми – от последних побродяг до богов. Ни в грош не ставит чужую жизнь. Обладатель садистских наклонностей. Как ни странно, есть люди, которых он называет друзьями, но при этом стоит заметить, что Креол почти не видит отличий между понятиями «друг» и «ценное имущество». Воинствующий антисемит и гомофоб. Не любит психологов.
Самооценка. Высокомерен. Трезво оценивает собственные возможности, но не выносит, когда в нём сомневается кто-то другой, потому легко берётся на слабо. Долгое время после подписания договора с Лэнгом с дикой яростью реагировал на слово «колдун», пытаясь убедить себя и окружающих в том, что таковым не является. В последние годы примирился с этим термином2.
Цели в жизни. Рост в силе. Магия – основная страсть Креола, с его точки зрения, нет ничего важнее Искусства. Никогда не упускает возможности приумножить собственное могущество. Ещё в ученичестве строил планы насчёт диадемы Верхового Мага Шумера. Этого он достиг, но, разумеется, успокаиваться на этом не собирается. Он мечтает стать по меньшей мере Высшим Магом, а лучше – богом.
Привычки и хобби. Трудоголик, почти всё время посвящает работе, отдыхает крайне редко, не любит тратить время попусту. Разрушения и море трупов почитает отличным развлечением и снятием стресса. Любит лупить своего раба. Вместо того, чтобы чистить зубы, предпочитает периодически отращивать новые.
Предпочтения. Пьёт кофе. Иногда курит особый табак, содержащий большое количество маны. Любит стратегические настольные игры с бросками костей (такие как шек-трак или шатранга), уважает игры компьютерные (например, «Героев Меча и Магии»), слушает Rammstein. Спит на жёстком.
Страхи. Основной страх – всё, что так или иначе связано с утратой магии. Любая ситуация, в которой Креол может оказаться неспособен колдовать, повергает его в состояние, близкое к панике. Хладное железо, стигмы киигов и тому подобные вещи. После перенесённой в молодости психологической травмы не терпит даже мысли о том, чтобы превратиться во что-нибудь – не изучал метаморфизм сам и категорически отказывается становиться для ученицы пособием по превращению других.


Физические навыки. Достаточно силён. Легко переносит боль, в этом отношении крайне терпелив – способен хладнокровно отгрызть себе руку, если потребуется. После пребывания в мёртвом состоянии сохранил некоторые своеобразные физиологические особенности. Например, Креол не потеет и не боится натереть ноги. Кроме того, болевой порог стал ещё выше. Его организм приобрёл и некоторые другие необычные свойства – например, продолжает жить и двигаться в разрубленном состоянии, при условии, что сердце цело и продолжает биться (этот дар Креол получил от Нергала). Кроме того, не так давно ему без согласия была пересажена третья почка. После утраты магических способностей обучился рукопашному бою и стрельбе из огнестрельного оружия.
Уровень интеллекта. Он архимаг. У любого архимага ум размером с дом. Быстро учится, легко запоминает новое, и вообще «в конце концов, если он что и умел делать лучше всех, так это учиться». Чрезвычайно терпелив и усидчив. Вместе с тем, достаточно упрям и неуступчив, поэтому может игнорировать весьма важную информацию, если та его чем-то не устраивает. Хорошая память, однако запоминает только то, что для него важно, зато накрепко.
Магия. На данный момент лишён её и сохранил (вернее, развил заново) только эфирное восприятие. Что же до того, что было раньше… Крайне разносторонний специалист, чрезвычайно могуществен. Боевая и защитная магия, демонология и некромантия, целительство, вольтование, артефакторика и ещё с миру по нитке в разных дисциплинах. Слаб в Магии Разума, не умеет телепортироваться, не владеет метаморфизмом. Будучи заполнен маной до краёв, способен в одиночку разрушать города и сражать армии. Создатель заклинания Свет Зари. В бытность свою Азаг-Тотом приправлял свои и без того немалые возможности демонической силой, а также, пользуясь знаниями Йог-Сотхотха, разработал Длань Креола.


Родословная. Сын Креола, внук Алкеалола, правнук Ур-Намена, праправнук Кируру, прапраправнук Синликенна. Пятеро его предков по мужской линии были архимагами, если же брать не только прямых предков, но и другую родню – это богатейший на адептов Искусства род Шумера, насчитывающий десятки, а то и сотни магов.



Появления в книгах. Протагонист цикла «Архимаг», фигурирует во всех его книгах, а также связанном сборнике рассказов. Неоднократно упоминается в цикле «Яцхен», появляется в камео в «Сыне архидемона». Получил ещё одно камео в «Призраке».

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License