Инфалы

Нейтральные бессмертные, обладатели Восьмой Оболочки, хозяева Тысячемирья. Сравнительно молодой вид, появились несколько тысячелетий назад. Их предки были людьми, магикальной цивилизацией семнадцатой стадии, населяющей Инфалион. Собственно, самоназвание «инфал» — аналог слова «землянин».

Внешность

Не отличаются от людей. В целом выглядят как обычные европеоиды. Кожа светлая, слегка бледноватая. Брюнеты, блондины, шатены. Довольно часты ярко-рыжие, а кроме того, встречаются волосы бирюзового оттенка. Черты лиц всегда правильные, чёткие, родинок или веснушек не бывает в принципе. Немного выше землян, средний рост — 185 см.

Физиология и особые умения

Помимо бессмертия, обладают регенерацией (не мгновенной — отрубленная рука отрастает месяц) и огромной физической силой (сильнее человека раз в двадцать). В отличие от таких бессмертных, как титаны и джинны, нуждаются в еде и питье, как обычные люди. Запас яйцеклеток у инфалесс такой же, как у человеческих женщин. Но у них нет менструаций, а яйцеклетки могут жить неограниченно долго, так что хотя теоретически детородный период и конечен, продолжительность его настолько велика, что это не имеет значения.

С лёгкостью обучаются магии, для них она почти столь же элементарна, как для нас — таблица умножения, и изучается в рамках среднего образования. Встречаются инфалы без предрасположенности к волшебству, но это большая редкость.

Однако главное преимущество инфалов как биологического вида — их бессмертное начало позволяет им синхронизироваться с высшими размерностями. Они свободно перемещаются в двенадцати измерениях и ходят между мирами, как по своей квартире. Этот навык для них естественен, но чтобы использовать его впервые, «пробудить», нужна чья-то помощь. Инфалы называют этот процесс инициации «выталкиванием из гнезда», а проводится он примерно в возрасте полового созревания.

Они не только перемещаются сами, но и перемещают вещи. Для инфалов незримой Кромки между мирами просто не существует. Они видят, что находится вокруг, и могут просто это брать, как будто оно лежит на соседней полке. Это восприятие сопредельных пространств для них — столь же обыденное чувство, как зрение или слух, и работает постоянно, даже до того, как ребёнка «вытолкнут из гнезда».

В результате вместо того, чтобы, скажем, делать водопровод, инфал просто «протыкает» пространство, и ему на руки льется вода из озера в соседнем мире. Но в пределах одного шага — для того, чтобы взять что-то, расположенное дальше, придётся перемещаться. К тому же дотянуться до любого места в соседнем мире они, разумеется, не могут, зачастую приходится и ножками походить. Но внутри миров они точно так же могут сокращать расстояние, за секунды преодолевая целые километры. Видит инфал на горизонте дерево — сделал шаг — и он уже около него.

Менталитет

Подобного рода сбор добра из соседних миров не считается у них воровством — для инфалов это просто халява, природные ресурсы. Есть определенные правила — например, считается плохим тоном брать то, на что кто-то смотрит, — но вообще совесть их не мучает. Всё по-настоящему ценное любой инфал держит при себе, а пропажу всего остального воспринимает довольно равнодушно. Впрочем, разумеется, преступность существует. Наказания разные — от казни до тюремного заключения. Есть и изгнание. Блокировать способности они не могут, но могут запереть в такой камере, откуда даже инфал не сумеет уйти.

Народ цивилизаторов, их общенациональная идея — нести дикарям правильные порядки. Другое дело, что на этих самых дикарей они смотрят, как на говно, и спрашивать их мнения нужным не считают. Просто приходят и такие: вы теперь часть империи, радуйтесь. Кто там не радуется? Покоряемые народы они воспринимают как животных, которые могут приносить пользу, если их выдрессировать.

История

Первым бессмертие обрёл предок императорского дома нынешнего Тысячемирья — позднее он умер и обрёл божественность, став покровителем империи. Этот духовный и магический лидер указал путь остальным, и со временем среди его соотечественников начали рождаться обладатели Восьмой Оболочки. Со временем бессмертных становилось всё больше (что вполне естественно за отсутствием убыли населения), и они сформировали полноценную популяцию внутри вида. Когда всё это начиналось, рождаемость в Инфалионе была катастрофически низкой, численность населения стремительно падала, да ещё и пара мировых войн приключилась. Империю основывали уже только бессмертные.

Прочее

  • Теперь численность инфалов стабильно увеличивается. Размножаются они по-прежнему мало и медленно, но они бессмертны, и средний прирост населения составляет 0.3‰ в год. Численность — тридцать с чем-то миллионов, причём десять из них живут в столице Тысячемирья — Глезуме.
  • Совершеннолетним инфал считается лет с сорока, если не позже.
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License