Хумахи

Хумахи. Народ, прибывший на Эйкр из Корилла и живущий на Малом Кхагхосте.

Существа, похожие на хомяков, вставших на задние лапы. От сорока до семидесяти сантиметров ростом, с длинным пушистым хвостом, пышным мехом, крохотными ушками и крупными глазами, похожими на заячьи. Шерсть бывает разного окраса, на животе светлее, чем на остальном теле. В основном травоядные, едят очень много растительности, однако не брезгуют и насекомыми. Целые отряды собирателей занимаются добычей кузнечиков, гусениц, термитов и их куколок. Вдоль побережья всегда можно заметить хумахов, разыскивающих раковины моллюсков. Некоторые не прочь отведать и рыбки – в виде экзотического деликатеса. А вот мяса хумахи не едят совсем.

Хумахи по праву гордятся своей одеждой. У них прекрасные портные и модельеры, кроме того, они владеют секретом производства уникальной ткани – атолана. Большинство мужчин носит ланте – нечто вроде шотландского килта с разрезом для хвоста. Сверху – стемах, кафтанчик, умело подчеркивающий яркость и густоту меха. Женская одежда в целом похожа на мужскую, но отличается большим изяществом и тщательностью отделки. Дамы, от природы одаренные особенно гладкой и красивой шерстью, порой прогуливаются в одних только юбках-лиане.

Хумахи чрезвычайно мирный народ, но всегда держат наготове средства самообороны – всякое ведь может случиться. Их жизнь подчинена философии, изложенной в Своде Тэрэшатт.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License