Стол контроля погоды Паргорона

Управляет физическими законами и параметрами Паргорона. Ведающие им ларитры подконтрольны Мистлето, но чисто формально.

Мать — Херма Морра. Деловитая сухопарая леди слегка за пятьдесят, но абсолютно седая. Остроносая, в очках, причёска пучком — типичная школьная библиотекарша. В облике дыма сильно смахивает на снеговую тучу, особенно издалека — температура внутри стабильно ниже нуля. Фанатично придерживается всякого рода регламента и расписаний, помешана на систематизации и тайм-менеджменте, все нужные по работе данные препарированы у неё с ювелирной дотошностью, а память с лёгкостью заткнёт за пояс любой суперкомпьютер. Пользуется симпатией Бекуяна и Таштарагиса. Некогда состояла в любовной связи со Жругром Четвёртым, лордом-демоном Хвитачи. Тайком поддерживает на Парифате тацизм, из-за чего на ножах с Захиром.

Дочь — Джен Малар. Улыбчивая девушка среднего роста, красноволосая, полноватая, с аппетитными формами. При себе постоянно носит этюдник с запасом кистей, красок, карандашей и бумаги. Всё, нарисованное Джен Малар, сходит с холста и становится реальностью: нарисовав пейзаж, она способна перекроить по своему вкусу окружающий ландшафт, изобразив портрет — изменить внешность того, кто послужил источником вдохновения. Ходят слухи, что Остров Вечной Ночи стал таковым, когда Джен Малар случайно или со злости посадила кляксу на очередную картину, но это, скорее всего, просто слухи.

Предложены в рамках конкурса участником Ползучим Порядком.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License