Геронтарита

Старейшая из ныне живущих граций, по рождению человек. Исполненная благости пожилая дама (язык не поворачивается назвать старухой). Высокая, стройная, как кипарис, безукоризненно седая, движется неспешно, но плавно и изящно, без следа старческой немощи, на морщинистом лице сияют острые глаза и постоянно блуждает ласковая улыбка — одним словом, словом, живое воплощение архетипов и премудрой старицы, и доброй бабули в одном лице.

Присматривает за остальными грациями, да и другие небожительницы частенько приходят к Геронтарите спросить совета или поделиться секретом, который опасаются поверять своим богиням. О том же молятся ей и смертные. А старица и рада стараться — учит уму-разуму, утешает в печали, наставляет в проблемах, поит душистым травяным чаем, от которого становится необъяснимо легче на душе. К тем, кто не может заснуть, мучаясь тяжёлыми мыслями, садится на грудь в облике гладкой полосатой кошки, и мурлыканьем прогоняет тревогу прочь.

Отваживает от красавиц не в меру приставучих гастронов, трикстератов и эйнхериев — впрочем, перед Эвиром Морклигом и сама не сумела устоять.

Предложена в рамках конкурса участником Ползучим Порядком.

Unless otherwise stated, the content of this page is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License