Дворец Гелала

На юге долины Пнот, совсем рядом с тысячебашенным Иремом, возвышался непередаваемо прекрасный и одновременно жуткий дворец. Много тысяч лет он давал приют одному из архидемонов ЛэнгаГелалу. Бессменный привратник – зверодемон, похожий на огромного змея с единственным глазом по центру лба.

Дворец Гелала изнутри был много больше, чем снаружи, и обставлен со вкусом, хотя, возможно, с роскошью некоторый перебор. Огромный холл больше походил на оранжерею, чем на жилое помещение. Ноги проваливались в пушистый ковер по щиколотку, потолок был густо изукрашен лепниной и цветными узорами, вдоль стен тянулись атласные диваны, а на каждом шагу валялись подушки. Диковин здесь тоже было не счесть. В одном углу – кувшин из стекла тоньше мыльной пленки. В другом – кожаный сундук, доверху полный золотых монет. Меж двух ваз с живыми цветами высились часы, циферблат которым заменяет человеческое лицо – явно живое, размеренно дышащее и плямкающее губами во сне. В самом центре журчал фонтанчик с остро пахнущей кровью.

И эта роскошь преобладала повсюду. Все возможные удовольствия и наслаждения, изысканные яства, сказочные сокровища, диковины из множества миров. Воздух был тяжёл от благовоний и цветочных ароматов. Удивительной красоты цветы произрастали из неких сосудов… дышащих, шевелящихся сосудов, изваянных в форме прекрасных женщин. Впрочем, настоящих женщин здесь тоже было много – огромный гарем Гелала, его жёны и наложницы. Преобладали демоницы. Длинноногие, изящные, томные дьяволицы. Тощие Всадницы Ночи – чахлые на вид, но довольно смазливые. Волчицы и Дикие Собаки. Девы Злыдней – клыкастые, раскрашенные в черные и белые полосы. И даже Твари – совсем не похожие на бесформенных чудищ, что катаются по коридорам Кадафа; те, которых создавали по специальным заказам, для удовлетворения особо извращенных прихотей. Были и смертные. Бывшие. Гелалу не нравилось, когда жены быстро увядают, поэтому человеческих женщин он обращал в вампирш и уже в таком виде вводил в свой гарем. Причём некоторые из этих женщин, возможно, когда-то были мужчинами.

Все в этих чертогах предались увеселениям… самого разного рода. Чревоугодие и курение дурмана среди них были наиболее невинными. Куда ни глянь – буйство плоти, порок и разврат.

Приказчиком во дворце Гелала служил Зяка.

Во время Великого Рассвета дворец разрушился и рухнул в пропасть из-за агонии Червя.

Unless otherwise stated, the content of this page is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License