Гелал

Архидемон Лэнга, сын Акхкхару и Ки-Сикиль, родной брат Лилит. Доля в такульту – 0,5%. Обликом пошёл в мать, из всех архидемонов наиболее человекоподобен – с матово-белой кожей, копной красных волос и красными же глазами, удлинёнными когтями и клыками, но в общем – почти человек. Подобно отцу, является архидемоном-вампиром, вытягивает из противников прану на расстоянии.

В целом добродушен, гедонист и сибарит, крайне не любит напрягаться. Большую часть времени проводит во дворце, в компании бессчётных жён. Его гарем делится на младших, старших и любимых жён, а также младших, средних и старших наложниц. Кроме того, есть ещё и кандидатки, которых именуют «жаждущие допущения». Они фактически рабыни, прислуживающие жёнам, а самые неудачливые – наложницам. Точная численность этого цветника нигде не указана, однако одних только любимых жён у Гелала две сотни.

Участвовал в проекте «Полудемоны», отец ищкадуттапута. Зачал с Руахой Каргой Асмодею Грозную – и если к первой не испытывал никаких чувств, то дочь полюбил, хотя весьма извращённым образом, в результате чего на свет явилась Дайлариана Агония.

Участвовал в битве полчищ, сперва наблюдал за боевыми действиями со спины Курильщика, потом включился в битву на улицах Иххария. Был убит Дайларианой Агонией.

Истоки образа: Гелал упоминается в «Некрономиконе» Саймона.

Unless otherwise stated, the content of this page is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License