Гахуд

Великий шантажист. Пожилой бушук в черном сюртуке, алой мантии с оторочкой белым мехом и толстой золотой цепью. Густые черные брови под шапочкой седых волос, злые угольки глаз, кривой нос с золотыми очками полумесяцем, угольно-черные рога. В руке неизменная тросточка с бриллиантовым набалдашником. Кузен демолорда Кагена.

Сколотил состояние с помощью угроз и вымогательств, старается собрать компромат против всех, с кого сравнительно безопасно можно поиметь выгоду, имеет обширнейшую сеть осведомителей в Паргороне и на Парифате, причем интересует его преимущественно богатая знать. Беспощаден, с помощью информации не гнушается наголову разорять целые парифатские королевства, в Паргороне систематически сдает то коллег-бушуков ларитрам, то гхьетшедариев их баронам. Суммы, которые он требует за молчание, для жертв балансируют на грани разорения, причем Гахуд никогда не продает компромат полностью, придерживая у себя самые грязные тайны… на всякий случай. Демолордов, впрочем, шантажировать даже не пытается, равно как и наиболее отмороженных из высшей аристократии. Банкира и так давно бы прикончили, если бы тот не был под покровительством Лиу Тайн, изредка пользующейся компроматом Гахуда в интересах Паргорона.

В Банке управляет многочисленными счетами разношерстных вкладчиков, причем, далеко не все позволили распоряжаться средствами добровольно.

Предложен в рамках конкурса участником minosh'ем.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License