Анклав

Анклав — это не совсем настоящий мир. Это просто кусочек какого-то мира, который каким-то образом от него отделился. Такое могут сделать боги, также это достижимо при помощи магии пространства или сложной технологии. Свойства у анклава такие же, как и у мира, только вот размеры подкачали. Самые гигантские анклавы размером со звездную систему, самые маленькие, ну… пространственные карманы, которые творят маги — это по сути именно что миниатюрные анклавы. Но главное отличие анклава от полноценого мира — всё же не размер, а положение в метапространстве. У полноценной вселенной собственная «клетка в таблице» (т.е. это самостоятельный четырехмерный континуум), а мирок, или анклав - это пространственный сегмент, обособленный от родительского континуума, просто замкнутый кусочек пространства, отделенный или отделившийся от какой-нибудь вселенной. Своего рода пузырек между мирами… или даже внутри мира. Если рассматривать структуру мира с точки зрения Семи Сфер и провести аналогию, то выглядеть это будет примерно так. Представьте атмосферу — это подпространство. Тропосфера — Тень, стратосфера — Астрал, мезосфера — Сон, термосфера — Ментал. А внизу всего этого плоская равнина — это материальный мир. И всякого рода анклавы, пространственные складки, магические карманы — это горы, здания и другие выпуклости на этой равнине. Они находятся выше «земной плоскости», вне материального мира, однако при этом остаются материальными, в астрал не переходят.

Тем не менее, многие энгахи безразличны к этой теории, поскольку полноценные вселенные карликовых размеров встречаются редко, и называют анклавами все маленькие миры скопом.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License