Эменорраг

Гастрон. По рождению паргоронский гохеррим, отец Грагголовага. Фигурой напоминает сына: персикового цвета кожа, руки, достающие до земли, увесистое пузо, только рога не прямые, а закрученные, как у барана. Неизменно появляется в клубах ароматного дыма.
Продался Сальвану буквально за еду — во время войны вломился в обоз, сожрал все припасы и так вошёл во вкус, что перебил всех оказавшихся с ним соратников, не желая делиться. Когда же по его душу явились эйнхерии, Эменорраг без обиняков потребовал проводить его туда, где готовят такие дивные яства, а представ перед Двадцатью Шестью, принёс клятву верности в обмен на позволение без ограничений насыщаться сальванскими харчами.
Стихия самого Эменоррага — курительные смеси. Он активно увивается за орами, выращивающими табак и прочие пригодные для курения растения, увлечённо скручивает сигары и прессует кальянную заправку. Их ароматы могут навевать чудесные грёзы, могут, напротив, способствовать ювелирной концентрации ума или преисполнять боевым пылом, есть среди них и афродизиаки.
Просветлев, Эменорраг не утратил именного оружия — громадной, с человеческую руку, двузубой вилки. Душ она, конечно, больше не поглощает, но на магической мощи это сказалось незначительно.

Предложен в рамках конкурса участником Ползучим Порядком.

Unless otherwise stated, the content of this page is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License