Драссельмир

Хронёр. На Парифате известен как «Дедок с ноготок». На вид крошечный, ростом с палец старичок в камзольчике и широкополой шляпе. Носит за пазухой огромные по сравнению с собой карманные часы, в руках держит гусиное перо размером с него самого.
Хранитель величайшей библиотеки, где собраны копии всех без исключения (ну так Драссельмир сам утверждает) книг и рукописей смертных из всех миров, что граничат с Сальваном. От каменных плит с пиктограммами до информационных кристаллов. Сам Драссельмир за всю жизнь написал (точнее, ещё не дописал) одну единственную книгу — «Полную историю Парифата». Книга эта представляет собой огромный фолиант, висящий посреди главного зала Библиотеки. Драссельмир ползает по её громадным страницам, словно маленькая букашка.
Покровитель историков и археологов, нередко замораживает во времени руины, бывает что, если на Парифате находят чудом сохранившиеся постройки немыслимой древности, это его работа. А вот уничтожение реликвий прошлого или фальсификация истории возмущают Драссельмира до глубины души — иногда он даже может покарать преступников, что редкость для нейтральных хронеров. Бывает также, ради особо милых его сердцу смертных исследователей, восстанавливает уничтоженные рукописи и артефакты прошлого.
В библиотеке Драссельмира работают его подчинённые, бывшие при жизни величайшими хроникёрами и летописцами, вообще попасть в Библиотеку Сальвана после смерти — величайшая мечта любого историка Парифата.

Предложен в рамках конкурса участником Диалондом.

Unless otherwise stated, the content of this page is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License