Чирвионтал

Гастрон. Он же Злая Птица. По рождению Всерушитель, великан-муспелл. Повелитель пряностей, творец жгуче-острых шедевров. Лук, чеснок, горчица, хрен, редька, перец всех сортов — вот вотчина Чирвионтала. Он маринует в них мясо, фарширует ими овощи, шпигует сало, настаивает на них напитки, кладёт в бутерброды и даже в торты. Отведавший этих яств загорается далеко не только энтузиазмом: может начать изрыгать огонь, словно дракон (самые недостойные личности — отнюдь не изо рта…), оставлять за собой следы в виде лавовых лужиц или обзавестись факелом на месте шевелюры, который горит приятным тёплым пламенем, покуда его носитель снова не проголодается. Особенно налегают на стряпню Чирвионтала эйнхерии — не только для удовольствия, но и с сугубо практическими целями.
А вот почему он носит такое прозвище — никто не знает. По натуре он шумный и вспыльчивый, как и весь его народ, но вовсе не злой, да и в птицу превращаться привычки не имеет…

Предложен в рамках конкурса участником Ползучим Порядком.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License