Тест страницы персонажа: Мурок Вивисектор
Murok.png

Мурок Вивисектор. Иллюстрация Ian.
Кликабельно.

Мурок Вивисектор - колдун, член Совета Двенадцати Серой Земли

Внешность: Представитель серой расы. Худенький, невзрачный, с добрым, даже ласковым лицом. Глаза задумчиво прищурены, через высокий лоб пролегла морщина, редеющие волосы увенчаны круглой шапочкой.

Биография: Родился в 7020 году (от Н.И.). В 7123 году после разгрома армии серых в Дорилловом Ущелье был введен в Совет Двенадцати Бестельглосудом Хаосом под двенадцатым номером. В 7132 году после гибели Мартагайи Ясноглазой в результате неудачного эксперимента, стал одиннадцатым, а в 7139 году после смерти от старости Крудо Ристальщика – десятым. Был женат на простолюдинке, вдовец. В ходе штурма Промонцери Альбра был убит Ванессой Ли, однако его дух переселился в резервное тело – гомункула, заранее подготовленного на подобный случай в Серой Земле. Позднее вновь вошёл в состав Совета Двенадцати.

Учитель Скайлера Тысяча Лиц и Торая Жизнь.

Специализация: Великий биомаг, величайший медик и главный врач Серой Земли. Всю жизнь (и не только свою) он посвятил выведению новых смертоносных чудовищ для нужд серых.

Характер: Ни капли амбиций, не интересуется ничем, кроме своих монстров, в которых души не чает. Достаточно добродушен, обладает специфическим чувством юмора, любит интересные операции.

Деятельность: Ежегодно изводил на свои опыты несколько тысяч «человеческого материала», но не гнушался и всякой нечистью. Под его ножом побывали даже некоторые из надзирателей Лэнга. Предлагал помощь любому колдуну, желающему улучшить параметры и возможности своего тела, готов был даже приплачивать добровольцам, но поскольку четверо из пяти пациентов умирают, сходят с ума или превращаются в чудовищ, добровольцев почти не было.

Улучшил собственный организм – заменил кровь особым образом усовершенствованной субстанцией, своеобразным «бульоном» из микроорганизмов, благодаря которой его стало трудно убить: микроорганизмы могли останавливать кровотечение, приводить в норму сердце, а инородное тело (например, пулю) частично растворять, использовав полезные вещества во благо организма, а частично выводить наружу с телесными жидкостями… Также обеспечил себе иммунитет к большинству ядов (запросто мог обедать чистейшим мышьяком, запивая синильной кислотой).

Создал цитоплазмоидов, цреке, вемпиров и ряд других гомункулов. Работал над проектом по созданию водного чудовища, способное на равных биться с океаническими червями эйстов. С 7140 года проводил эксперименты с кровью Султана Огня, чтобы изучить действие этой субстанции на людей, и добился определенных результатов.

Используемые артефакты: Синтезатор, управляющий созданными Муроком гомункулами.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License