Цепь из кровавого железа

Противодемоническое оружие, которое преобразует гнев и ненависть своего в хозяина в убивающий нечистую силу жар. В руках опытного демонолога причиняет боль и парализует сильных демонов, слабых обращает в прах. В руках демона наоборот, убивает смертных. По словам автора, её можно использовать против любого вызывающего ненависть существа, единственное условие — оно должно принадлежать иному биологическому виду.

Как можно догадаться по названию, цепь куется из кровавого железа — металла, полученного из шахты, в которой в муках и страданиях умерло множество людей. В этом металле заключено столько гнева, ярости и ненависти, что обычный лёд не может его остудить.

За свою жизнь Креол сковал две цепи. Первую — ещё в Шумере, по записям своего деда — архимага Алкеалола. Она была не только оружием, но и многоцелевым инструментом: средством измерения, барьером, использовалась в ритуалах. Остывала в магическом морозильнике в течение трёх месяцев. Была уничтожена Первым Именем Мардука во время битвы Креола с Лалассу.

Вторую архимаг сковал уже в Серой Земле. Она стала гораздо более мощным оружием, чем первая. Она служит только одной цели — уничтожению демонов, на неё пошло в десять раз больше кровавого железа. Также в неё вплавлено несколько звеньев первой цепи, которые впитали гнев Двуглавого Топора и предсмертную агонию архидемона Лэнга. Используется Креолом до сих пор.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License