Балиул

Балиул. Повелитель обмана. Мерзкий скрюченный демон, горбатый, длиннопалый, два ряда мелких острых зубов, тонкий раздвоенный язык. Кожа неприятного серо-землистого цвета, на лбу глубокие морщины, крючковатый нос, тонкие губы постоянно кривятся в злобной полуусмешке. Богат и влиятелен, хотя по внешнему виду не скажешь — одет в драный вонючий собачий полушубок, в обеих ушах железные серьги. Всегда бос.

Очень хитер и подл, в Правлении Банка отвечает за рекламу и регулярно вносит на рассмотрение рацпредложения категории "как убедить смертных продать душу в обмен за фантик". Доверенное лицо Глем Божана, управляет его активами в Банке Душ, также старается поддерживать хорошие отношения со всеми сильными мира сего.

Великий мастер наводить на людей зависть, любит невидимкой тихо нашептывать спящим пейзанам дурные мысли и потребительские настроения.

Является перед смертными в истинном облике когда видит что жертва "созрела" и готова продать душу в обмен на материальные блага "как у соседа" после чего пополняет свой банковский счет.

Печально известен такими "рекламными акциями" на Парифате, поэтому у крестьян есть верная примета: если близкий человек быстро меняется в характере к худшему — надо принюхаться у изголовья его постели: не осталось ли там запаха псины?

Предложен в рамках конкурса участником minosh.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License