Таможенная служба Паргорона

Ведающие ей ларитры следят за паргоронскими границами и нарушителями.

Мать — Аксве Руаст. Лживая Гадалка. Немолодая, но полная сил женщина лет шестидесяти. Всегда весела и грубовато-ласкова, даже с теми кого в данный момент пытает. Разговаривает на любом языке с подчеркнуто простоватым акцентом и кучей ошибок. Поговаривают, что она крышует многие потоки контрабанды, отчего враждует с Тессой Омут, которая просто мечтает вывести её на чистую воду, но Аксве Руаст — это вам не Чичиков. Порой, под видом предсказательницы, пророчит судьбу молодым смертным, но следование её советам ведет только к бедам. В конце концов жертва её манипуляций пополняет счет Аксве Руаст в Банке. Не расстается с колодой карт, на которых нарисованы её самые выдающиеся жертвы.

Дочь — Вета Отил. Деловая Дама. Очень серьезная темноволосая молодая женщина в строгом костюме и очках. Стервозна, дотошна, въедлива, днюет и ночует на работе. Обожает унижать подчиненных. Насколько её мать внешне проста и неотесана, настолько Вета Отил утонченна и рафинирована. Очень популярна среди молодых смертных с непомерными амбициями, за стандартную плату может устроить блестящую карьеру почти в любой области. Особенно благоволит девушкам, всячески приветствует женскую эмансипацию, мужчинам помогает чуть менее охотно, её искренне расстраивает и возмущает, что большинство её клиентов принадлежит к сильному полу. При этом клиент может оттянуть срок оплаты, выполняя для Веты Отил поручения, сначала пустяковые и изредка, потом все более серьезные и чаще, наконец, он становится её полным рабом, готовым на все ради отсрочки. Многие влиятельные тузы Парифата и других миров служат ей не за совесть, а за страх.

Предложены в рамках конкурса участником Диалондом.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License