Арвангахносс

Гохеррим-вексилларий. Фисташкового цвета кожа, темно-зеленые волосы, четыре рога, один подлиннее на лбу, второй потолще и короче на затылке, ещё два совсем коротеньких между ними. Одевается скудно, дабы покрасоваться своими мускулами, обычно оставляет торс обнаженным.

Самый сильный в смысле физической мощи вексиларрий, настоящая гора мускулов, при этом удивительно быстр для такой комплекции. Особым мастерством не блещет, все решает его сила, помноженная на скорость.

Однажды был публично унижен Тасварксезеном, который просто захотел показать своим гостям, что сила и скорость ничего не значат в поединке и деланно легко одолел его перед всеми. С тех пор затаил на старого мастера дестрезы нешуточную злобу, долго тренировался, стал вексилларием, вызвал Тасварксезена на поединок и снова проиграл. Этот бой совсем не так легко дался Тасварксезену, но внешне все выглядело избиением младенца. С тех пор продолжает упорно тренироваться, надеясь однажды одолеть высокомерного фехтовальщика.

Стал вексилларием, убив в поединке собственного отца (а тот занял должность, заколов деда Арвангахносса). Большой выпивоха, всегда изрядно навеселе, не расстается с бутылью, но вдребадан никогда не напивается, зато любит спаивать своих подчиненных, так что их за глаза называют Легионом Пьяниц. Несколько тугодумен, но совсем не так глуп, каким его обычно считают. Страстно мечтает иметь сына, но за все тысячи лет у него рождались только дочери. Восемнадцать дочерей от двенадцати матерей! Но он не оставляет надежды… и попыток.

Именное оружие — тяжелый меч, по форме похожий на египетский хопеш.

Предложен в рамках конкурса участником Диалондом.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License