Арифмоман
Ar_Chrev7741.jpg
Ar_VNebe7742.jpg

Художник: Илья Воронин

Девятнадцатый роман Александра Рудазова. Не входит в циклы. Второй роман автора, действие которого происходит на Парифате. Из-за объёма издавался в двух томах: «Червоточина» и «В небесах». Выходные данные:

Рудазов А.В.
Арифмоман. Червоточина: Фантастический роман / Рис. на переплете И.Воронина — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2016. — 313 с.:ил.
7Бц Формат 84х108/32 Тираж 5 000 экз.
ISBN 978-5-9922-2337-8


Рудазов А.В.
Арифмоман. В небесах: Фантастический роман / Рис. на переплете И.Воронина — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2016. — 313 с.:ил.
7Бц Формат 84х108/32 Тираж 5 000 экз.
ISBN 978-5-9922-2344-6

Аннотации

Исидор Яковлевич Эйхгорн — не самый типичный обитатель планеты Земля. Незаурядный изобретатель, бывалый путешественник и исследователь аномалий. Он может собрать в гараже любое устройство, а самым интересным развлечением считает высшую математику.

Именно Эйхгорн изобрел вормолеграф — прибор, способный регистрировать пространственные разрывы. Обнаружитель червоточин. Увы, подтвердить работоспособность прибора удалось далеко не сразу, а когда наконец удалось… Эйхгорн не смог никому об этом рассказать. Ибо первая же обнаруженная червоточина перебросила его в какое-то очень странное место…


День Костяного Тигра 1514 года по календарю Парифата. По земному… вероятно, 9 декабря 2016 года. Не уверен точно. Нахожусь в небе другой планеты… возможно, параллельного мира. Этот вопрос еще не прояснен окончательно.

12 августа сего года я, Исидор Яковлевич Эйхгорн, 1973 года рождения, совершил открытие, обнаружив туннель в пространстве. То явление, что в быту именуют «червоточиной» или «кротовиной». Сочтя своим долгом исследовать находку более близко, я последовал внутрь и обнаружил на другой стороне совершенно новый мир. В чем-то похожий и даже идентичный нашему, а в чем-то — абсолютно другой.

Среди самых серьезных отличий стоит назвать необычные, порой даже аномальные образчики флоры и фауны, а также уникальные вещества. А кроме того — явление, которое туземцы именуют «магией». Во многом это действительно похоже на волшебство из сказок, однако я уверен, что со временем смогу найти рациональное объяснение.

Место действия

Земля
Парифат

Персонажи

Тут будет список.

Дополнительная информация

В отличие от других одиночных книг, в случае с «Арифмоманом» автор не исключает вероятности продолжения, хотя описывает её как низкую.

Unless otherwise stated, the content of this page is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License