Антикатисто

Бывший волшебник Радож Токхабаяж, восьмой лауреат премии Бриара первой степени. Всю жизнь изучал свойства Тьмы в ее чистом виде. В конце концов его душа и даже часть тела были замещена частицами Тьмы, и он обратился в кошмарнейшее чудовище, в чистое порождение Тьмы. В этой форме он:
1. Трижды убил Бельзедора. Тот пытался завербовать Антикатисто в свои приспешники, но в конце концов был вынужден признать поражение и отступиться.
2. Убил огромное количество волшебников, разрушил до основания четыре университета и обратил в руины Валестру, столицу Мистерии.
3. Убил Ордора Бецалли, тогдашнего председателя ученого совета, седьмого лауреата премии Бриара первой степени. Сам Антикатисто тоже был уничтожен в этом бою. Нынешнее местонахождение, состояние и намерения неизвестны, но официально считается мертвым.
Жил в Парифате. Своё новое имя получил по аналогии с Катисто, который некогда также стал высшим первостихийным элементалем, но состоящим из Света.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License