Алуа

Демоны-надзиратели Лэнга, войска стрелковой и магической поддержки. Напоминают небольшого скрюченного человечка, у которого нога растет прямо по центру туловища, а рука — из центра груди. Рожица сморщенная, уши огромные, глаза разной величины, а нос длинный и загибается набок. Очень велеречивы и подобострастны.

Строго говоря, они тоже утукку, но так сильно отличаются от остальных, что их выделили в совершенно особый род. Суть в том, что новые королевы утукку получаются из тех же солдат, только безобразно раскормленных. Случается это редко, поскольку для запуска «мутации» солдату нужно сожрать неимоверно много в один присест. Аналогичная система и у алуа. Только у них обычный алуа — это как раз «королева», только очень мелкая. А производят они демонические микроорганизмы (каждый отдельный вид специализируется на чём-то своём):

  • Ю-гзерак — насылает проказу. Имеет треугольную шишку на затылке и жёлтые пятна на коже.
  • Ю-гзев — насылает чуму.
  • Ю-гзеф — насылает холеру.
  • Сун-дле — насылает некую смесь болезни и проклятья, называемую «вопль». После неё человек не может ни ходить, ни говорить — его непрерывно бьют корчи, и каждая частичка тела ежесекундно сотрясается от нестерпимой боли. К тому же ему кажется, что он постоянно слышит оглушительные крики.
  • Существуют также разновидности, насылающие оспу, сонную болезнь, болотную лихорадку и чёрную желтянку.

Эти бактерии точно так же могут разожраться в полноценную королеву, но им это сделать гораздо проще, поскольку они микроскопические. Заразит алуа так кого-нибудь, жертва помрёт, а один из «микродемонов» мутирует в нового алуа.

Помимо этого алуа стреляют ядовитыми иглами из крохотной трубочки, которую носят с собой.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License