Алкеалол

Алкеалол, сын Ур-Намена, архимаг Шумера, Первый Посланник Пречистой Девы.

Выдающийся демонолог, также в своё время был лучшим дуэлянтом Шумера. Разработал теорию создания цепи из кровавого железа. Знает огромное количество сказок. Вызвал Мдзгрвеша и, не сумев договориться, заточил в подвале Шахшанора — к слову сказать, именно Алеалол отстроил дворец в том виде, в каком его застал Креол.

Женился по настоянию отца. В этом браке был рождён Креол-старший. Принимал участие в воспитании своего внука, также Креола; один раз выгнал его из дома, когда тот по глупости пытался пролезть в подвал с демонами. В конце войны с куклусами по ошибке перенёсся в Каабар и не смог вернуться обратно. Он даже взывал ко всем богам подряд. Моления Инанне услышал один из местных, крайне заинтересовался, попросил рассказать подробнее, а затем привёл послушать друзей. Алкеалол надеялся создать на местной почве свою Гильдию, «с шек-траком и одалисками», но, как оказалось, вокруг одни лишь «идиоты», способные перенять лишь всякие глупости вроде шумерского языка, иштарианства и фасона одежды. Также на Каабаре он заново отстроил Шахшанор, позднее ставший монастырём, названным в честь самого Алкеалола.

В настоящий момент — призрак, обитающий в монастыре своего имени. Обладает, как и при жизни, скверным и бешеным нравом, отчего окружающие немало страдают, ибо магических сил Первый Посланник не утратил. Выглядит как старик в полосатой мантии, седые волосы ниспадают до самых лопаток, но ни усов, ни бороды нет. Если присмотреться, сквозь него можно увидеть противоположную стенку. Чертами лица чрезвычайно похож на своего внука.

Появляется в одной из глав «Рыцарей Пречистой Девы», неоднократно упоминается в книгах цикла «Архимаг» и в «Шумерских ночах».

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License