Акхкхару

Акхкхару Первоначальный, архидемон Лэнга.

Доля в такульту: 1,25%

Внешность: Похож на стригу.

Личность: Любит уединение, и вообще чтоб его не трогали и даже не видели. Поэтому в качестве дома выбрал Мёртвое царство: Нергал — отличный сосед, за последнюю тысячу лет Акхкхару ни разу с ним не пересекался и планировал продолжать в том же духе. Обладает острым чувством семейственности, дорожит своим потомством, готов простить родной крови любой грех, кроме покушения на родную кровь.

Способности: Архидемон-вампир. Способен мгновенно вытянуть прану из любого смертного, кровью подкрепляется редко. Во время военных действий превращает Злыдней в продолжения самого себя, дополнительные пасти и желудки, и насыщается через них — эдакий единый организм с парой тысяч тел. Покидая Трок, окружает себя тучей летучих мышей-демоникалов, скрываясь от чужих взоров. Также замечен за созданием густой тучи, исторгающей дождь из жаб.

Биография: Принадлежит к старинному роду демонов-вампиров, что присоединились к Лэнгу в незапамятные времена. Его предки были высокоразвитым народом, превратившим множество других видов в свою «подкормку». Они научились получать энергию непосредственно из чужих душ и обрели таким образом бессмертие, но при этом стали демонами.

Отец архидемонов Гелала и Лилит. Участник проекта «Полудемоны», отец ищкадуттапута.

Убит Дайларианой Агонией.

Истоки образа: Имя Акхкхару упоминается в «Некрономиконе» Саймона, а в дополнениях к нему расшифровывается как «вампир».

Появления в книгах: Неоднократно упоминается на страницах циклов «Архимаг» и «Яцхен», появляется лично в «Заре над бездной».

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License