Эфир

Помимо материальной и энергетической, у мироздания есть третья составляющая — духовная. Иначе называемая эфирной.

Эфир — бесплотная всепроникающая субстанция, пронизывающая все сущее. Когда-то ученые нашего мира предполагали его существование, но так и не сумели этого подтвердить. Поэтому данная теория в конце концов была отвергнута. Однако эфир вполне реален — просто нынешняя земная наука бессильна его обнаружить. Здесь требуется кардинально отличный подход, и ученым он пока что недоступен.

Эфир не только реален, но и многогранен. В естественном состоянии он представляет просто «астральный вакуум». Но в бесконечном океане эфира существуют свои течения, волны, ветра, сгустки. Мельчайшая доля свободного эфира — своего рода эквивалент элементарной частицы материального мира — называется «каплей». И эти «духовные электроны» тоже могут находиться в различных состояниях.

  • Мана. Так называемый «горячий» эфир, его ускоренные капли, струящиеся в безбрежном океане обычного эфира, «холодного». В обычном виде мана инертна и неактивна, но у нее огромный потенциал. Именно на использовании маны базируется магия.
  • Астральное тело. Стабильный уплотнённый эфир, который приобрёл некую форму. К этой категории, например, относятся души, хотя они обладают весьма сложным строением. Существует множество миров, состоящих исключительно из стабильного эфира — это астральные миры, населенные духами. Материальные объекты не могут там даже находиться.
  • Прана. «Мягкий» эфир, несущий постоянный равномерный заряд. Это жизненная энергия.
  • Ба-хионь. «Очищенный» эфир, исходящий из высокоуровневого астрального тела. Божественная энергия, выделяющаяся при молитве и любом ином духовном действе, своего рода воздух для богов и пища для демонов.
  • Первостихия. Сверхмощный однонаправленный поток эфира. В зависимости от направления это Свет (излучение) или Тьма (поглощение). Альтруизм и эгоизм. Свет дарует, Тьма отнимает. Свет — созидание, Тьма — разрушение. Свет освящает и благословляет всё, чего касается, Тьма же — оскверняет и пожирает. В первостихии заключена колоссальная сила, и, когда её действительно много, она становится видна даже для тех, кто не обладает духовным зрением.
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License