Заклинания статуса А+

Пять сверхразрушительных заклятий, созданных колдунами Серой Земли. Крайне опасны и трудноконтролируемы, а посему по итогам Бунгамской конвенции засекречены и доступны только Совету Двенадцати.

Туман Смерти

Разработан ещё Каздохом Демоном. Требует принести в жертву невинную деву. Из её тела рождается Туман Смерти — чрезвычайно густой ядовитый туман зеленоватого цвета, накрывающий огромные площади и разлагающий любую попавшую в него органику до лужицы слизи. Даже осев, он остаётся опасен — земля остаётся отравленной на годы, к тому же испарения от неё могут пролиться отравленным дождём в другом месте. К тому же это не слепая стихия — Туман Смерти способен чувствовать мучения своих жертв, а потому особенно активно движется в сторону густонаселённых городов или иных скоплений народа. Рождается из Тьмы, гнездящейся в душе создателя: чем мерзее человек, тем больше Тумана Смерти он способен создать. Тахем Тьма использовал заклинание, пытаясь уничтожить наступающую на Симбаларь армию Рокуша.

Молния Богов

Разработка Бозеса Победителя. Чудовищной силы электроразряд, низвергающийся с небес и испепеляющий всё в радиусе нескольких километров. По разрушительной силе сопоставим с Дланью Шамаша, к тому же крайне скверно влияет на атмосферу планеты (есть мнение, что создаёт дыры в озоновом слое). Искашмир Молния пользовался ей трижды и с её же помощью планировал уничтожить столицу Рокуша. Школа магии — аэромантия.

Грохот Хашибы

Вызывает тектонические сдвиги, способные крушить горные хребты, отправлять на морское дно целые острова — совершенно хаотичные, непредсказуемые, способные лишь хаотично разрушать. Своего рода неконтролируемая Длань Энлиля. Примечательно, что создано оно не геомантами, а бестиологом — великим Гурмитажем Кряжистым. Как считается, это заклятие беспокоит спящего в недрах Рари полулегендарного Хашибу. Козарин Мудрец применял Грохот Хашибы в Аррандрахе, и отменить заклинание потребовало изрядных усилий даже у белого киига.

Тотальный Ноль

Творение Ибоженя Искусника. Массовая дезинтеграция, поначалу относительно слабая, но постепенно всё разрастающаяся и практически неконтролируемая, действующая в произвольном направлении. Если Тотальный Ноль один раз запустить в действие, он будет пожирать планету, пока не исчерпает вложенную ману. Тот единственный раз, когда его применили, повлёк за собой такие страшные беды, что никому из серых и на ум бы не пришло использовать столь ужасающее оружие повторно.

Пятое Заклинание

Разработка Садкаличеты Мысли, первое и пока единственное в истории Серой Земли материализованное заклинание. Усовершенствованная Сфера Жажды. Ритуал создания несколько напоминает кулинарный рецепт — в кипящую воду под чтение заклинаний добавляются свиное сердце, две горсти истолченного мускатного ореха, соус Хемкхаллеха, сок авокадо, кровь восемнадцатилетней девственницы, перо из хвоста полярной совы, три глаза вешапи и небольшое количество крови самого заклинателя, вместе с которой отдаётся и частичка души. Кровь меняет цвет на серебристый и исчезает прямо в воздухе, где в свою очередь формируется Пятое Заклинание — оживший и разумный сгусток активной маны, обладающий полноценной душой с Четвёртой, Пятой, Шестой и Седьмой Оболочками.

Пятое Заклинание способно к общению, транслируя в окружающий мир «факты», но обычно не видит смысла, ибо обычно рассматривает живые существа лишь в качестве носителей пищи. Оно поглощает ускоренный эфир, в первую очередь — ману и прану живых существ, при этом должно регулярно питаться, иначе рано или поздно иссякнет; однако при наличии пищи способно разрастаться до колоссальных масштабов. Не существует в материальном мире, только в эфирном, поэтому неуязвимо к физическим повреждениям, а пущенные в него заклятия Пятое Заклинание просто поглощает, к тому же оказывает на добычу страшное ментальное давление (убивает волю к сопротивлению), с которым нелегко совладать и архимагу. Единственный известный способ борьбы — стигмы киигов.

Применялось Садкаличетой Мыслью и Клевентином Предателем.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License